Einsatz am 13.06.2024 - Hauptstraße - Carportbrand

Alarmierung: 14:50 Uhr
Ausgerückte Fahrzeuge: HLF 20, DLK 23/12, ELW 1, LF 10, KdoW, VLF, LF 20 KatS WA, MTF WA, LF 10 OST, TLF 4000 OST, ELW 1 LÜ
Lage: Am Donnerstagnachmittag bemerkte ein aufmerksamer Autofahrer, dass ein Carport an der Hauptstraße in Wahmbeckerheide in Flammen stand. Dieser wählte den Notruf und warnte die Bewohner. Durch weitere Notrufe, wurde eine Brandausbreitung auf das direkt angrenzende Wohnhaus gemeldet. Dadurch wurde das Stichwort auf Feuer 3 erhöht. Somit sind weitere Einsatzkräfte vom Standort OST zur Einsatzstelle nach Wahmbeckerheide alarmiert worden. Durch dem Anwohner wurden erste Löschmaßnahmen erfolgreich eingeleitet. Vom ersteintreffenden Löschgruppenfahrzeug aus Wahmbeck, ging der Angriffstrupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung vor. Nach rund einer halben Stunde konnte Feuer aus gemeldet werden.
Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft: 16:20 Uhr